Sauce pour gibier, au vin et à la confiture 4 fruits

Facile
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Les ingrédients nécessaires pour cette recette

6 portion(s)
  • 1 bouteille de vin rouge
  • 2 càs de confiture 4 fruits
  • 2 càs de vinaigre balsamique Bouton d’Or
  • 1 petit verre de Cognac
  • 180 g de beurre Pâturages
  • 2 càs de farine Chabrior
  • 5 échalotes
  • 1 branche de thym Cigalou
  • 1 feuille laurier Cigalou
  • Sel, poivre Cigalou

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Suivez la recette étape par étape

Temps de préparation : 15 min
  1. Epluchez et émincez finement les échalotes. Dans un poêlon, faites-les revenir dans un peu de beurre.

  2. Ajoutez le vin rouge, le sel, le poivre, le thym et le laurier et portez à ébullition. Faites réduire jusqu’à obtention d’un verre et demi de jus (environ).

  3. Ajoutez le vinaigre balsamique et mélangez. Puis le beurre en morceaux et continuez à faire cuire à feu doux, sans cesser de mélanger.

  4. Passez le jus au tamis.

  5. Flambez au Cognac.

  6. Pour épaissir un peu la sauce, ajoutez la farine et terminez avec la confiture 4 fruits.

Astuces

Si vous préférez, vous pouvez aussi utiliser de l’Armagnac pour flamber.

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