Betteraves en salade sucrée-salée

Facile
65 min
0 / 5 0

Your page rank:

sur 5

Les ingrédients nécessaires pour cette recette

4 portion(s)
  • 8 betteraves rouges déjà cuites Saint Eloi
  • 400 ml de vinaigre de vin Bouton d’Or
  • 150g de sucre
  • 50g de graines de courge
  • Quelques feuilles de salade verte
  • 5 càs d’huile d’olive Bouton d’Or
  • Fleur de sel Cigalou

Vous avez déjà fait cette recette ?

Votre avis nous intéresse. Dites-nous si vous avez aimé la recette.

0 / 5 0

Your page rank:

Suivez la recette étape par étape

Temps de préparation : 60 min
  1. Coupez les betteraves rouges en 4 et mettez-les dans un saladier.

  2. Dans une casserole, faites chauffer le vinaigre, ajoutez le sucre et remuez jusqu’à dissolution du sucre.

  3. Laissez tiédir et recouvrez les betteraves avec cette marinade. Couvrez le saladier et laissez reposer au moins 30 min.

  4. Dans une poêle, faites dorer les graines de courge, sans matière grasse.

  5. Egouttez les betteraves après les avoir sorties du saladier et réservez la marinade.

  6. Préparez la vinaigrette : dans un bol, mélangez l’huile d’olive et 6 cuillères de marinade, puis ajoutez les graines de courge.

  7. Lavez et essorez les feuilles de salade verte et répartissez-les sur chaque assiette.

  8. Disposez les betteraves égouttées sur la salade. Arrosez de vinaigrette et parsemez de fleur de sel juste avant de servir.

Astuces

les graines de courge peuvent être remplacées par des pignons de pin.

Vous avez déjà fait cette recette ?

Votre avis nous intéresse. Dites-nous si vous avez aimé la recette.

0 / 5 0

Your page rank:

Et si les ingrédients requis pour cette recette étaient en promotions cette semaine ? Feuilletez nos folders pour ne pas les manquer.