Bouchées de porc et légumes tricolores

Facile
45 min
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Les ingrédients nécessaires pour cette recette

4 portion(s)
  • 500 g de porc haché
  • 5 carottes
  • 2 oignons
  • 2 poivrons rouges
  • 3 gousses d’ail
  • 24 olives vertes dénoyautées Bouton d’Or
  • 1 œuf Moisson
  • 50 g de noix en poudre
  • 20 g de farine Chabrior
  • 1 bouteille de bière (33cl)
  • 6 càs d’huile d’olive Bouton d’Or
  • 1 càc de 7 épices
  • Sel, poivre Cigalou
  • Garniture :
  • Quelques olives et feuilles de basilic

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Suivez la recette étape par étape

Temps de préparation : 20 min
  1. Lavez, épépinez et coupez le poivron en lanières. Pelez et coupez les carottes en rondelles.

  2. Mélangez la poudre de noix avec la farine.

  3. Malaxez la viande avec l’œuf, du sel, du poivre, la càc de 7 épices, les oignons et l’ail hachés. Formez des boulettes puis roulez-les dans la farine.

  4. Dans une cocotte, faites dorer les boulettes dans l’huile pendant 5 min. Ajoutez les carottes, les poivrons et les olives. Remuez et laissez cuire 5 min. supplémentaires. Ajoutez la bière, mélangez et laissez mijoter à couvert 15 min.

Astuces

Pour dresser, entourez chaque boulettes de légumes et piquez-y une olive sur un cure-dent des petites feuilles de basilic.

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