Boulettes de pois chiches, sauce tomate

Facile
42 min
0 / 5 0

Your page rank:

sur 5

Les ingrédients nécessaires pour cette recette

4 portion(s)
  • 2 boîtes (400 g) pois chiches Saint Eloi, rincés, égouttés
  • 2 échalotes haché(e)(s) grossièrement
  • 4 càs persil plat haché(e)(s) grossièrement
  • 1 gousse ail pelée, coupée en 2
  • 1 oeuf Moisson
  • 3 càs pain rassis réduit en chapelure
  • 1 càs huile d'olive Bouton d’Or
  • Sauce tomates
  • 1 càs huile d'olive Bouton d’Or
  • 1 oignon émincé(e)(s)
  • 1 boîtes (400 g) tomates pelées Saint Eloi
  • 1 càs origan Cigalou
  • 4 dl eau
  • sel et poivre Cigalou
  • Garniture
  • feuilles basilic

Vous avez déjà fait cette recette ?

Votre avis nous intéresse. Dites-nous si vous avez aimé la recette.

0 / 5 0

Your page rank:

Suivez la recette étape par étape

Temps de préparation : 20 min
  1. A l’aide d’un robot de cuisine, réduisez en purée les pois chiches avec les échalotes, le persil et l’ail. Ajoutez l’œuf et la chapelure. Mélangez. Salez et poivrez. Formez des boulettes. Faites chauffer l’huile d’olive dans la poêle. Faites dorer les boulettes de tous côtés environ 5 minutes. Réservez.

  2. Sauce tomates : Faites revenir l’oignon dans l’huile d’olive environ 2 minutes, jusqu’à ce qu’il soit transparent. Ajoutez les tomates pelées et leur jus, l’origan et l’eau. Salez et poivrez. Ajoutez les boulettes. Couvrez et laissez mijoter à feu moyen environ 15 minutes.

  3. Répartissez les boulettes sur les assiettes. Nappez de sauce. Décorez avec le basilic.

Astuces

Délicieux avec du mélange 3 riz Saint Eloi.

Vous avez déjà fait cette recette ?

Votre avis nous intéresse. Dites-nous si vous avez aimé la recette.

0 / 5 0

Your page rank:

Et si les ingrédients requis pour cette recette étaient en promotions cette semaine ? Feuilletez nos folders pour ne pas les manquer.