Brioche croustillante aux pommes et aux raisins

Les ingrédients nécessaires pour cette recette

4 portion(s)
  • 4 tranches de pain brioché Chabrior
  • 4 pommes
  • 1 orange
  • 1 poignée de raisins secs blonds
  • 40 g de beurre demi-sel Pâturages
  • 30 g de cassonade blonde

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Temps de préparation : 20 min
  1. Pressez l’orange et mettez les raisins secs à tremper dans son jus, pour les réhydrater.

  2. (pensez à enlever les pépins d’orange).

  3. Epluchez les pommes et coupez-les en quartiers. Faites-les dorer à la poêle, dans le beurre, avec le sucre, pendant quelques min.

  4. Lorsque les pommes sont un peu caramélisées, versez le jus d’orange avec les raisins et mélangez bien, en remuant, pour dissoudre les sucs de cuisson.

  5. Passez les tranches de pain brioché au grille-pain et faites-les dorer. Puis découpez chacune d’elles en 4 triangles. Déposez sur des assiettes et versez les pommes et les raisins poêlés.

  6. Servez bien chaud.

Astuces

Plus gourmand encore, tartinez de beurre demi-sel les tranches de pain brioché à leur sortie du grille-pain (avant de les découper) et servez avec une boule de glace Vanille Pécan Adélie.

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