Brochettes de boulettes végétariennes

Facile
50 min
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Les ingrédients nécessaires pour cette recette

4 portion(s)
  • 500 g de pois chiches en conserve
  • 125 g de quinoa
  • 200 g de parmesan râpé
  • 20 cl de bouillon de légumes
  • 3 tranches de pain blanc
  • 2 oignons rouges
  • 1 gousse d’ail
  • 1 botte de persil plat
  • 1 càs d’huile d’olive Bouton d’or
  • ½ càc de piment de Cayenne en poudre Cigalou
  • 1 càc de cumin en poudre Cigalou
  • Sel et poivre Cigalou

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Suivez la recette étape par étape

Temps de préparation : 20 min
  1. Rincez et égouttez les pois chiches.

  2. Pelez et hachez l’ail et les oignons.

  3. Retirez la croûte du pain et faites des dés

  4. Dans une casserole, faites revenir dans l’huile, l’ail, 1 oignon et le piment. Ajoutez le quinoa, le bouillon et portez à ébullition. Laissez cuire à couvert 15 min.

  5. Une fois cuit, égouttez ce mélange et mettez-le dans le bol du mixer avec les pois chiches et le pain. Mixez.

  6. Ajoutez le parmesan, le persil plat, le cumin, salez et poivrez puis mixez à nouveau.

  7. Formez des boulettes puis enfilez-les sur des piques, en alternant avec des morceaux de l’oignon restant.

  8. Faites griller au barbecue

Astuces

Conseil : ces boulettes peuvent être accompagnées d’un pesto de brocoli. Et si vous n’avez pas de pois chiches, vous pouvez les remplacer par des lentilles.

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