Brochettes de poulet et crevettes au citron vert

Facile
30 min
€€
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Les ingrédients nécessaires pour cette recette

4 portion(s)
  • 300g d’aiguillettes de poulet Volaé
  • 1 kg de crevettes entières Odyssee
  • 3 citrons verts
  • 1 oignon
  • 2 gousses d’ail
  • 3 càs d’huile d’olive Bouton d’Or
  • Gros sel Ciglalou

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Suivez la recette étape par étape

Temps de préparation : 10 min
  1. Découpez les aiguillettes de poulet en lanières.

  2. Epluchez l’ail et l’oignon, hachez après avoir ôté le germe de l’ail et mélangez bien avec 3 cuillères d’huile d’olive.

  3. Rincez les citrons verts, séchez-les, tranchez des rondelles assez épaisses, puis coupez en 2 (enlevez les pépins).

  4. Sur des piques en bois, enfilez en alternance les crevettes, les lanières de poulet et les demi-rondelles de citron.

  5. Arrosez les brochettes, sur chaque face, avec le mélange d’huile d’olive, ail et oignon.

  6. Faites griller, pendant quelques minutes au barbecue.

  7. Servez rapidement, après avoir saupoudré de gros sel et arrosé avec le reste de la sauce.

Astuces

Ces brochettes peuvent être préparées à l’avance. Laissez-les mariner au frais recouvertes de film alimentaire.

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