Cassolette d’escargots aux champignons

Facile
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Les ingrédients nécessaires pour cette recette

4 portion(s)
  • 4 douzaines d’escargots en boîte
  • 600 g de champignons de Paris
  • 80 g de beurre Pâturages
  • 50 g de crème fraîche épaisse Pâturages
  • 3 échalotes hachées
  • 1 court bouillon (bouquet garni, vin blanc, oignon)
  • 1 brin d’estragon
  • 1 brin de persil
  • Sel, poivre Cigalou

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Suivez la recette étape par étape

Temps de préparation : 30 min
  1. Préchauffez le four à 210° (th° 7).

  2. Nettoyez et émincez les champignons, faites-les suer dans 40 g de beurre chaud.

  3. Pochez les escargots, 3 à 4 min. au court bouillon et égouttez.

  4. Faites fondre les échalotes dans 40 g de beurre, ajoutez les escargots et les champignons. Laissez cuire quelques minutes.

  5. Ajoutez la moitié de la crème et laissez mijoter à feu doux, 15 min.

  6. Salez, poivrez, ajoutez le persil ciselé et versez dans les ramequins individuels.

  7. Battez l’autre moitié de la crème avec l’estragon ciselé, nappez les ramequins, enfournez 6 à 7 min. Servez chaud.

Astuces

Vous pouvez réaliser cette recette avec des cèpes à la place des champignons de Paris.

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