Cubes de foies gras à la gelée au Sauternes et au safran

Facile
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Les ingrédients nécessaires pour cette recette

4 portion(s)
  • 250 gr de foie gras de canard mi-cuit
  • 1 g d’agar agar
  • ½ dosette de pistils de safran
  • 1 pincée de curcuma
  • 30 cl de Sauternes
  • Sel, poivre
  • Déco : fleurs comestibles, crème de vinaigre balsamique

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Suivez la recette étape par étape

Temps de préparation : 20 min
  1. Dans une petite casserole, versez le vin blanc, ajoutez les pistils de safran, le curcuma et l’agar agar, salez, poivrez et mélangez. Faites frémir et cuire pendant 2 min.

  2. Dans un moule rectangulaire, versez le mélange sur 1 cm de hauteur. Mettez au frais, laissez reposer minimum 3 h.

  3. Coupez le foie gras en gros cubes, coupez la gelée en carrés du même format et déposez délicatement une tranche sur chaque cube.

Astuces

Surmontez d’une fleur comestible, tracez un trait de crème de vinaigre balsamique sur l’assiette et accompagnez de chutney aux cerises ou autre.

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