Homard rôti au beurre

Facile
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Les ingrédients nécessaires pour cette recette

4 portion(s)
  • 2 homards crus
  • 250 g de beurre Pâturages froid
  • 4 échalotes
  • 10 cl de crème fraîche Pâturages
  • 20 cl de vin blanc sec
  • 1 pincée de piment de Cayenne Cigalou
  • 1 bonne pincée de gros sel
  • Sel, poivre Cigalou

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Suivez la recette étape par étape

Temps de préparation : 45 min
  1. Pelez et hachez finement les échalotes.

  2. Dans un poêlon, mettez les échalotes, le vin blanc, sel, poivre et laissez cuire à petits bouillons pour faire réduire le vin.

  3. Lorsqu’il ne reste environ que 4 càs de liquide, versez la crème et laissez bouillir encore 5 min.

  4. Coupez 200 g de beurre froid en petits cubes.

  5. Fouettez énergiquement la préparation vin blanc/échalotes, ajoutez petit à petit les dés de beurre, puis le piment de Cayenne, salez et poivrez. Conservez cette sauce au chaud (bain-marie).

  6. Dans une grande casserole, faites bouillir de l’eau avec le gros sel et plongez-y les homards. Laissez bouillir 3 ou 4 min, égouttez-les et rafraîchissez-les sous l’eau froide.

  7. Posez-les à plat sur une planche, fendez-les en deux dans le sens de la longueur et brisez légèrement chaque pince.

  8. Préchauffez le four à 210° (th° 7).

  9. Dans une grande poêle, faites chauffer 50 g de beurre. Quand il mousse, faites y dorer les demi-homards, côté chair. Puis, déposez-les sur la lèchefrite du four, salez, poivrez, arrosez-les avec le beurre et enfournez 10 min.

  10. 10. Laissez reposer les homards 5 min. dans le four éteint et servez avec la sauce.

Astuces

Ne jetez pas vos carcasses de homard, utilisez-les pour réaliser une bisque.

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