Muffins poivron-jambon-fromage

Facile
0 min
0 / 5 5

Your page rank:

sur 5

Les ingrédients nécessaires pour cette recette

7 portion(s)
  • 4 œufs Moisson
  • 150 g de farine Chabrior
  • 1 sachet de levure chimique
  • 100 g de beurre Pâturages
  • 100 g de gruyère râpé Pâturages
  • 4 tranches de jambon cuit Monique Ranou
  • 1 petit bocal de poivrons rouges marinés
  • Sel, poivre Cigalou
  • Ciboulette

Vous avez déjà fait cette recette ?

Votre avis nous intéresse. Dites-nous si vous avez aimé la recette.

0 / 5 5

Your page rank:

Suivez la recette étape par étape

Temps de préparation : 10 min
  1. Séparez les blancs des jaunes d’œufs

  2. Montez les blancs en neige avec une pincée de sel

  3. Egouttez les poivrons marinés et coupez-les en petits morceaux

  4. Coupez le jambon en dés

  5. Faites fondre le beurre

  6. Préchauffez le four à 200° (th. 6)

  7. Dans un saladier, battez les jaunes d’œufs, ajoutez la levure, la farine, le gruyère râpé, les dés de jambon et de poivrons ainsi que le beurre fondu. Salez, poivrez, mélangez. Incorporez délicatement les blancs en neige

  8. Versez la pâte obtenue dans des moules individuels et enfournez 15 min.

  9. A la sortie du four, laissez reposer les muffins une dizaine de min. sous un essuie de cuisine propre. Puis démoulez-les et servez-les parsemés de ciboulette fraîche.

Astuces

Conseil : vous pouvez faire une variante en remplaçant le gruyère par du chèvre et le jambon par des lardons ou du chorizo.

Vous avez déjà fait cette recette ?

Votre avis nous intéresse. Dites-nous si vous avez aimé la recette.

0 / 5 5

Your page rank:

Et si les ingrédients requis pour cette recette étaient en promotions cette semaine ? Feuilletez nos folders pour ne pas les manquer.