Œufs en cocotte, crème et champignons

Facile
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Les ingrédients nécessaires pour cette recette

4 portion(s)
  • 4 œufs Moisson
  • 400 g de champignons de Paris
  • 4 càs de crème épaisse Pâturages
  • 1 càc de fond de volaille
  • 100 ml d’eau
  • ½ gousse d’ail
  • 1 càc de beurre Pâturages
  • Poivre Cigalou
  • Quelques jeunes oignons

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Suivez la recette étape par étape

Temps de préparation : 5 min
  1. Brossez délicatement les champignons et coupez-les en lamelles épaisses

  2. Préchauffez le four à 200° (th. 6)

  3. Dans une poêle, faites fondre le beurre pour y dorer les lamelles de champignons à feu moyen quelques minutes en remuant

  4. Ajoutez la càc de fond de volaille, l’eau et l’ail écrasé, poivrez et laissez réduire doucement.

  5. Lorsque la sauce a épaissi, ajoutez la crème et mélangez. Versez le tout dans des ramequins individuels.

  6. Dans chaque ramequin, ajoutez l’œuf délicatement, afin de ne pas casser le jaune. Poivrez.

  7. Dans un grand plat allant au four, versez de l’eau bouillante et posez les ramequins (l’eau doit arriver aux 3/4). Enfournez 10 min.

  8. Au moment de servir, parsemez de jeunes oignons ciselés et accompagnez de mouillettes de pain grillé

Astuces

Conseil : selon la saison, vous pouvez aussi faire cette préparation avec des champignons des bois.

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