Petits calamars à la méditerranéenne

Facile
30 min
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Les ingrédients nécessaires pour cette recette

4 portion(s)
  • 650 g de petits calamars surgelés
  • 800 g de tomates
  • 2 gousses d’ail
  • 1 càc de piment de Cayenne Cigalou
  • 1 bouquet de persil plat
  • 3 càs d’huile d’olive Bouton d’Or
  • Sel et poivre Cigalou

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Suivez la recette étape par étape

Temps de préparation : 15 min
  1. Mettre les calamars dans de l’eau bouillante. Egouttez quand l’eau devient rose.

  2. Incisez sur 1 cm la peau des tomates et plongez-les dans l’eau bouillante 30 secondes. Retirez la peau sous l’eau froide. Coupez en morceaux et épépinez la chair.

  3. Rincez, séchez avec du papier absorbant et ciselez finement le persil.

  4. Dans une sauteuse, versez l’huile, ajoutez les calamars et faites revenir à feu vif 3 minutes, en remuant sans cesse. Baissez le feu, ajoutez les tomates, l’ail haché, le piment, salez et poivrez. Mélangez et laissez cuire 6 à 7 minutes à feu moyen.

  5. Ajustez l’assaisonnement si nécessaire et servez chaud parsemé de persil

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