Petits calamars à la méditerranéenne

Les petits calamars à la méditerranéenne sont une délicieuse préparation de calmars cuits dans une sauce tomate parfumée à l’ail, à l’huile d’olive et aux herbes. Ce plat est souvent servi avec du riz, de la polenta ou du pain croustillant pour tremper dans la délicieuse sauce. Les petits calamars à la méditerranéenne offrent une explosion de saveurs méditerranéennes et sont un régal pour les amateurs de fruits de mer. Bon appétit !

Facile
30 min
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Les ingrédients nécessaires pour cette recette

4 portion(s)
  • 650g de petits calamars surgelés
  • 800g de tomates
  • 2 gousses d’ail
  • 1càc de piment de Cayenne Cigalou
  • 1 bouquet de persil plat
  • 3càs d’huile d’olive Bouton d’Or
  • Sel et poivre Cigalou

Suggestion de vin

Château Pierrousselle

Vin blanc – AOP Entre-deux-mers
Cépages : Sauvignon et Sémillion
2021

5,99€

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Suivez la recette étape par étape

Temps de préparation : 15 min
  1. Mettre les calamars dans de l’eau bouillante. Egouttez quand l’eau devient rose.

  2. Incisez sur 1 cm la peau des tomates et plongez-les dans l’eau bouillante 30 secondes. Retirez la peau sous l’eau froide. Coupez en morceaux et épépinez la chair.

  3. Rincez, séchez avec du papier absorbant et ciselez finement le persil.

  4. Dans une sauteuse, versez l’huile, ajoutez les calamars et faites revenir à feu vif 3 minutes, en remuant sans cesse. Baissez le feu, ajoutez les tomates, l’ail haché, le piment, salez et poivrez. Mélangez et laissez cuire 6 à 7 minutes à feu moyen.

  5. Ajustez l’assaisonnement si nécessaire et servez chaud parsemé de persil

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