Petits soufflés d’épinard à l’oseille
Les ingrédients nécessaires pour cette recette
- 800 g d’épinards frais
- 1 bouquet d’oseille
- 1 gousse d’ail
- 20 g + 60 g de beurre Pâturages
- 4 càs de farine Chabrior
- 10 cl de lait Pâturages
- 80 g de parmesan râpé Itinéraire des Saveurs
- 4 œufs Moisson
- 2 pincées de 4 épices
- Sel, poivre Cigalou
Suivez la recette étape par étape
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Equeutez et lavez les épinards et l’oseille. Plongez-les dans l’eau bouillante salée pendant 5 min. Egouttez-les en pressant pour éliminer toute l’eau de cuisson. Hachez-les à l’aide d’un grand couteau sur une planche.
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Dans une casserole, faites chauffer sans brunir l’ail haché avec 20 g de beurre. Ajoutez les épinards et l’oseille et « séchez-les » en remuant 5 min. sur feu doux. Réservez.
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Faites fondre 60 g de beurre, ajoutez la farine et laissez colorer légèrement. Le mélange doit être bien lisse sans grumeaux. Ajoutez le lait en une seule fois et portez à ébullition sans cesser de remuer. Salez, poivrez. Ajoutez les quatre épices et le parmesan.
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Hors du feu, mélangez les épinards et les jaunes d’œufs.
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Montez les blancs en neige et incorporez-les délicatement à la préparation.
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Remplissez de petits ramequins au 3/4 et cuisez à 180° pendant 20 min.
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Servez sans attendre.
Astuces
Pour une table festive, ces petits ramequins individuels seront plus originaux et plus chics qu’un soufflé unique.
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