Petits soufflés d’épinard à l’oseille

Facile
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Les ingrédients nécessaires pour cette recette

4 portion(s)
  • 800 g d’épinards frais
  • 1 bouquet d’oseille
  • 1 gousse d’ail
  • 20 g + 60 g de beurre Pâturages
  • 4 càs de farine Chabrior
  • 10 cl de lait Pâturages
  • 80 g de parmesan râpé Itinéraire des Saveurs
  • 4 œufs Moisson
  • 2 pincées de 4 épices
  • Sel, poivre Cigalou

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Suivez la recette étape par étape

Temps de préparation : 15 min
  1. Equeutez et lavez les épinards et l’oseille. Plongez-les dans l’eau bouillante salée pendant 5 min. Egouttez-les en pressant pour éliminer toute l’eau de cuisson. Hachez-les à l’aide d’un grand couteau sur une planche.

  2. Dans une casserole, faites chauffer sans brunir l’ail haché avec 20 g de beurre. Ajoutez les épinards et l’oseille et « séchez-les » en remuant 5 min. sur feu doux. Réservez.

  3. Faites fondre 60 g de beurre, ajoutez la farine et laissez colorer légèrement. Le mélange doit être bien lisse sans grumeaux. Ajoutez le lait en une seule fois et portez à ébullition sans cesser de remuer. Salez, poivrez. Ajoutez les quatre épices et le parmesan.

  4. Hors du feu, mélangez les épinards et les jaunes d’œufs.

  5. Montez les blancs en neige et incorporez-les délicatement à la préparation.

  6. Remplissez de petits ramequins au 3/4 et cuisez à 180° pendant 20 min.

  7. Servez sans attendre.

Astuces

Pour une table festive, ces petits ramequins individuels seront plus originaux et plus chics qu’un soufflé unique.

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