Pommes de terre au paprika

Facile
45 min
0 / 5 0

Your page rank:

sur 5

Les ingrédients nécessaires pour cette recette

4 portion(s)
  • 1 kg de pommes de terre à chair ferme (charlotte ou BF15)
  • 50g de beurre Pâturages
  • 50g de farine Chabrior
  • 40 cl de lait Pâturages
  • 10 cl de crème épaisse Pâturages
  • 1 jaune d’œuf Moisson
  • 3 càs de ciboulette ciselée
  • Poudre de paprika Cigalou
  • Sel et poivre Cigalou

Vous avez déjà fait cette recette ?

Votre avis nous intéresse. Dites-nous si vous avez aimé la recette.

0 / 5 0

Your page rank:

Suivez la recette étape par étape

Temps de préparation : 10 min
  1. Lavez les pommes de terre et faites-les cuire, à la vapeur pendant 25 minutes environ.

  2. Dans une casserole, faites fondre le beurre, puis versez la farine en remuant pendant 2 minutes environ. Ajoutez le lait froid. Augmentez la température et fouettez en portant à ébullition. Incorporez la crème fraîche, salez, poivrez et continuez à remuer pendant quelques minutes.

  3. Sortez du feu, incorporez le jaune d’œuf et la ciboulette puis vérifiez l’assaisonnement.

  4. Epluchez les pommes de terre encore chaudes et coupez-les en petits quartiers.

  5. Répartissez sur des assiettes chaudes, recouvrez de sauce puis saupoudrez de paprika.

Astuces

vous pouvez ajouter un peu d’aneth ciselé pour parfumer et décorer la préparation, avant de servir.

Vous avez déjà fait cette recette ?

Votre avis nous intéresse. Dites-nous si vous avez aimé la recette.

0 / 5 0

Your page rank:

Et si les ingrédients requis pour cette recette étaient en promotions cette semaine ? Feuilletez nos folders pour ne pas les manquer.