Salade de roquette, lentilles, jambon sec et copeaux de parmesan

Facile
15 min
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Les ingrédients nécessaires pour cette recette

4 portion(s)
  • Vinaigrette
  • 3 càs vinaigre de Xérès Bouton d’Or
  • 3 càs huile d'olive Bouton d’Or
  • 1 gousse ail haché(e)(s)
  • 150 g lentilles vertes du Puy en boîte ou sèches, cuites, égouttées
  • 50 g roquette Saint Eloi
  • 12 feuilles persil plat
  • 2 tranches jambon sec Itinéraire des Saveurs, en lamelles
  • 50 g parmesan Fiorini, coupé en copeaux
  • sel Cigalou
  • poivre Cigalou

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Suivez la recette étape par étape

Temps de préparation : 15 min
  1. Vinaigrette : Dans un récipient, mélangez le vinaigre, le sel et le poivre. Ajoutez l’huile d’olive et l’ail. Dans un saladier, mélangez les lentilles avec la moitié de la vinaigrette. Réservez.

  2. Répartissez la roquette en cercle sur les assiettes. Déposez les lentilles au centre. Répartissez le persil plat et les lamelles de jambon.

  3. Parsemez de copeaux de parmesan. Accompagnez du restant de vinaigrette.

  4. Variante :
    Remplacez le jambon sec par du jambon Serrano, du jambon de Parme, ….

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