Saumon farci aux petits légumes
Suivez la recette étape par étape
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Lavez le saumon puis séchez-le avec de l’essuie-tout.
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Retirez l’arrête centrale à l’aide d’un couteau bien aiguisé.
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Sur la plaque du four couverte de papier alu, posez le poisson entier.
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Préchauffez le four à 180° (th. 6).
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Nettoyez l’oseille et l’aneth, cisaillez cette dernière.
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Pour la farce, faites égoutter la macédoine, puis, dans un saladier, fouettez les œufs, ajoutez la crème fraîche, l’aneth et la macédoine de légumes. Salez, poivrez, mélangez bien.
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Garnissez l’intérieur du saumon avec cette farce et refermez avec de la ficelle alimentaire. Sur le dessus, disposez les feuilles d’oseille et enfermez le tout dans le papier alu.
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Faites cuire au four durant 1h30. Après 30 min., baissez la température à 150° (th. 5).
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Sortez le poisson du four, laissez-le dans le papier alu et faites refroidir à température ambiante.
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10. Une fois le saumon refroidi, retirez le papier alu, enveloppez-le de film alimentaire et réservez au réfrigérateur durant 12h minimum. Au moment de servir, découpez de belles tranches épaisses.
Astuces
Accompagnez ce saumon farci d’une sauce aérienne : à de la mayonnaise Bouton d’Or, ajoutez une pointe de moutarde Bouton d’Or et un blanc d’œuf Moisson battu en neige. Un délice !
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