Soupe de poisson au safran

Facile
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Les ingrédients nécessaires pour cette recette

6 portion(s)
  • 1,600 kg de poissons variés (ex. dorade, rouget, grondin, cabillaud, loup, sébaste, lieu noir)
  • 800 g de tomates bien mûres
  • 3 gousses d’ail
  • 1 branche de céleri
  • 1 petit fenouil
  • ½ poivron rouge
  • 6 brins de basilic
  • Huile d’olive Bouton d’Or
  • 1 dose de safran Cigalou
  • 8 tranches de pain grillé et frotté à l’ail
  • De la rouille et du gruyère râpé Pâturages
  • Sel, poivre Cigalou

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Suivez la recette étape par étape

Temps de préparation : 35 min
  1. Nettoyez, émincez et réservez les légumes (tomate, céleri, fenouil, poivron, ail, basilic).

  2. Faites revenir les poissons nettoyés (vidés, écaillés, sans têtes et sans arrêtes) dans 4 càs d’huile, jusqu’à obtention d’une pâte grossière. Ajoutez les légumes, le safran, le sel et le poivre, mélangez et couvrez d’eau à hauteur. Portez à ébullition, baissez le feu et laissez cuire 2 h environ.

  3. Mixez la soupe et servez chaud, accompagnée de pains, de rouille et de gruyère.

Astuces

Pour une table de fête plus raffinée, placez des coupelles individuelles contenant de la rouille et du gruyère à côté de l’assiette de chaque convive.

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