Taboulé aux fruits et légumes

Facile
160 min
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Les ingrédients nécessaires pour cette recette

4 portion(s)
  • 250g de semoule moyenne pour couscous Saint Eloi
  • 1 courgette
  • 1 poivron jaune
  • 1 tomate
  • 2 oignons blancs
  • 2 citrons
  • 1 orange
  • 5 abricots secs
  • 1 petit bouquet de persil
  • 5 tiges de menthe
  • 6 càs d’huile d’olive Bouton d’Or
  • Sel et poivre Cigalou

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Suivez la recette étape par étape

Temps de préparation : 150 min
  1. Epluchez et hachez les oignons. Rincez le persil et la menthe puis essorez et ciselez-les. Coupez les abricots en petits dés. Lavez l’orange, séchez-la et râpez son zeste.

  2. Mettez tous ces ingrédients dans un saladier avec la semoule, 3 cuillères d’huile d’olive, 25 cl d’eau, du sel et du poivre puis mélangez rapidement.

  3. Arrosez avec le jus de 2 citrons pressés. Recouvrez avec du film alimentaire et gardez au frais pendant 2 h.

  4. Préchauffer le gril du four.

  5. Lavez la courgette, le poivron et la tomate, puis séchez-les. Coupez la courgette et la tomate en rondelles et le poivron en lanières. Mettez ces légumes dans un plat allant au four puis arrosez-les avec 3 cuillères d’huile d’olive et enfournez sous le gril bien chaud. Retournez les légumes au bout de 5 min. puis laissez griller encore 5 min. Laissez refroidir.

  6. Sortez le taboulé du réfrigérateur. Mélangez et déposez les légumes grillés par-dessus avant de servir.

Astuces

Si vous préparez le taboulé la veille, la semoule s’imprégnera encore mieux du parfum des fruits.

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