Les ingrédients nécessaires pour cette recette
4
portion(s)
- 400g d’aloyau de bœuf
- 6 tomates de variétés anciennes
- 1 échalotte
- 0,5 botte de jeunes oignons
- 0,5 oignons rouges
- 1 jaune d'oeuf Wallo
- Quelques noisettes Bouton d'Or
- 1 càs de wasabi
- 1 càc de moutarde Bouton d'Or
- 100ml d’huile de pépins de raisin Bouton d’Or
- 20ml de vinaigre de vin rouge Bouton d’Or + 1 c à s pour la mayonnaise
- 1 càs de sauce soja Itinéraire des Saveurs
- Sel et poivre Cigalou
Suivez la recette étape par étape
Temps de préparation :
30 min
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Pour le tartare, couper le bœuf en petits cubes de 2mm sur 2mm, hacher l’échalote, le ½ oignon rouge et les jeunes oignons.
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Mélanger l’ensemble et l’assaisonner de sauce soja et de poivre.
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Pour la mayonnaise au wasabi, mélanger le jaune d’œuf, la moutarde, le vinaigre, le wasabi et monter avec l’huile de pépins de raisin.
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Couper les tomates en différentes formes et les assaisonner de vinaigre, de sel et de poivre, y ajouter quelques noisettes concassées.
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