Tartare de boeuf et sa salade de tomate

Découvrez la recette de ce mois d’août de Jérémy Vandernoot.

Plongez dans l’univers gastronomique avec notre Tartare de Bœuf, une symphonie de viande fraîche, de condiments délicats et d’une salade de tomate vibrant de saveurs. Suivez nos instructions détaillées pour créer ce plat raffiné qui séduira les amateurs de viande crue et de sensations fraîches. Bon appétit !

Très facile
30 min
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Les ingrédients nécessaires pour cette recette

4 portion(s)
  • 400g d’aloyau de bœuf
  • 6 tomates de variétés anciennes
  • 1 échalotte
  • 0,5 botte de jeunes oignons
  • 0,5 oignons rouges
  • 1 jaune d'oeuf Wallo
  • Quelques noisettes Bouton d'Or
  • 1 càs de wasabi
  • 1 càc de moutarde Bouton d'Or
  • 100ml d’huile de pépins de raisin Bouton d’Or
  • 20ml de vinaigre de vin rouge Bouton d’Or + 1 c à s pour la mayonnaise
  • 1 càs de sauce soja Itinéraire des Saveurs
  • Sel et poivre Cigalou

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Suivez la recette étape par étape

Temps de préparation : 30 min
  1. Pour le tartare, couper le bœuf en petits cubes de 2mm sur 2mm, hacher l’échalote, le ½ oignon rouge et les jeunes oignons.

  2. Mélanger l’ensemble et l’assaisonner de sauce soja et de poivre.

  3. Pour la mayonnaise au wasabi, mélanger le jaune d’œuf, la moutarde, le vinaigre, le wasabi et monter avec l’huile de pépins de raisin.

  4. Couper les tomates en différentes formes et les assaisonner de vinaigre, de sel et de poivre, y ajouter quelques noisettes concassées.

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