Tartare de crevettes et sa feuille de riz, vinaigrette au jus d'orange, gingembre et citronnelle

Moyen
20 min
€€
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Les ingrédients nécessaires pour cette recette

4 portion(s)
  • 200g crevettes géantes surgelées Odyssée
  • 0,25 botte de ciboulette
  • 1 branche de citronnelle
  • 5g gingembre
  • le jus d' 1 orange
  • les zestes d'orange
  • huile d'olive Bouton d'Or
  • 1càc moutarde Bister
  • 1càc vinaigre de vin Bouton d'Or
  • 4 feuille de riz
  • sel et poivre Cigalou

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Suivez la recette étape par étape

Temps de préparation : 20 min
  1. Pour la vinaigrette, mélanger l’huile d’olive avec le jus d’orange, la moutarde et le vinaigre de vin.

  2. Ajouter de la citronnelle émincée, le gingembre coupé en petits dés, les zestes d’orange, la ciboulette hachée et les jeunes oignons ciselés.

  3. Assaisonner de sel et de poivre.

  4. Pour le tartare, décongeler les crevettes puis les couper en petits dés.

  5. Assaisonner ensuite avec la vinaigrette à l’orange.

  6. Pour les feuilles de riz, les faire souffler avec une friteuse dans une huile préalablement chauffée à 180°.

  7. Disposer le tartare sur la feuille de riz soufflé.

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