Terrine de pangasius

Facile
160 min
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Les ingrédients nécessaires pour cette recette

6 portion(s)
  • 1 kg de pangasius
  • 400 g de tomates entières en conserve Saint Éloi
  • 2 gousses d'ail
  • Le jus d'un citron vert
  • 10 cl de crème fraîche Pâturages
  • 8 œufs Volaé
  • 4 c. à s. d'huile d'olive Bouton d’Or
  • Sel Itinéraire des Saveurs
  • Poivre Cigalou

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Suivez la recette étape par étape

Temps de préparation : 20 min
  1. Préchauffez le four à 210°C (th.7).

  2. Découpez le pangasius en gros cubes et faites-le revenir dans l’huile chaude avec l’ail haché. Salez, poivrez, ajoutez les tomates égouttées et coupées en 2, le citron, la crème, mélangez et laissez réduire 10 min.Hors du feu, ajoutez les œufs battus, mélangez et versez dans des ramequins individuels (préalablement huilés).

  3. Mettez les 6 ramequins dans un grand plat creux, déposee sur une grille du four et versez l’eau pour une cuisson au bain marie. Laissez refroidir avant de placer au réfrigérateur.

  4. Servez cette terrine froide accompagnée de la salade de votre choix.

Astuces

Cette recette peut aussi se réaliser avec du cabillaud si vous préférez.

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