Veau mijoté à la bière
Découvrez cette recette du chef Jeremy Vandernoot, créée spécialement pour les clients d’Intermarché !
Les ingrédients nécessaires pour cette recette
- 800g d’épaule de veau
- 8 pommes de terre grenailles
- 250g de petits champignons de Paris
- 4 carottes
- 2 oignons
- 2 gousses d’ail
- 75ml de bière brune
- 250ml de fond de veau Bouton d’Or
- 1 botte de persil
- 1 bouquet garni
- 2 c. à s. de farine Chabrior
- 2 c. à s. d’huile neutre Bouton d’Or
- Sel et poivre
Suggestion de vin
Vin Blanc
Bordeaux AOC Graves
Suivez la recette étape par étape
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Découper l’épaule de veau en cube de 3cm sur 3. Saler et fariner les morceaux avant de les faire colorer.
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Faire chauffer l’huile dans une cocotte pour colorer les morceaux de viande sur chaque côté. Débarrasser.
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Faire suer les oignons et l’ail préalablement hachés, avant d’ajouter les morceaux de viande préalablement colorés.
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Mouiller avec la bière et le fond de veau, puis ajouter le bouquet garni.
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Cuire à feu doux sans couvercle pendant environ 2 heures.
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20 minutes avant la fi n de la cuisson, ajouter les pommes de terre épluchées, les carottes épluchées et coupées en gros tronçons et les champignons entiers.
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A la fin de la cuisson, ajouter le persil hach et rectifier l’assaisonnement avec le sel et le poivre.
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