Veau mijoté à la bière

Découvrez cette recette du chef Jeremy Vandernoot, créée spécialement pour les clients d’Intermarché !

Facile
150 min
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Les ingrédients nécessaires pour cette recette

4 portion(s)
  • 800g d’épaule de veau
  • 8 pommes de terre grenailles
  • 250g de petits champignons de Paris
  • 4 carottes
  • 2 oignons
  • 2 gousses d’ail
  • 75ml de bière brune
  • 250ml de fond de veau Bouton d’Or
  • 1 botte de persil
  • 1 bouquet garni
  • 2 c. à s. de farine Chabrior
  • 2 c. à s. d’huile neutre Bouton d’Or
  • Sel et poivre

Suggestion de vin

Château Pavillon de Boyrei

Vin Blanc
Bordeaux AOC Graves

6,99€

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Suivez la recette étape par étape

Temps de préparation : 30 min
  1. Découper l’épaule de veau en cube de 3cm sur 3. Saler et fariner les morceaux avant de les faire colorer.

  2. Faire chauffer l’huile dans une cocotte pour colorer les morceaux de viande sur chaque côté. Débarrasser.

  3. Faire suer les oignons et l’ail préalablement hachés, avant d’ajouter les morceaux de viande préalablement colorés.

  4. Mouiller avec la bière et le fond de veau, puis ajouter le bouquet garni.

  5. Cuire à feu doux sans couvercle pendant environ 2 heures.

  6. 20 minutes avant la fi n de la cuisson, ajouter les pommes de terre épluchées, les carottes épluchées et coupées en gros tronçons et les champignons entiers.

  7. A la fin de la cuisson, ajouter le persil hach et rectifier l’assaisonnement avec le sel et le poivre.

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