Soupe au poireau et céleri

Cette recette met en valeur la saveur naturelle des poireaux et du céleri qui se marient parfaitement ensemble dans de nombreuses préparations. Vous pouvez également personnaliser la préparation en ajoutant d’autres herbes, des noix, du fromage râpé, ou des épices pour varier les saveurs. C’est une option saine et délicieuse pour intégrer davantage de légumes dans votre alimentation. Bon appétit !

Facile
30 min
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Les ingrédients nécessaires pour cette recette

4 portion(s)
  • 0,5 botte de céleri.
  • 1 poireau
  • 1 pomme de terre
  • 2càs de beurre Pâturages
  • 1 cube de bouillon de volaille
  • 1 feuille de laurier Cigalou
  • Sel, poivre Cigalou

Suggestion de vin

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Suivez la recette étape par étape

Temps de préparation : 10 min
  1. Lavez les branches de céleri, retirez les fils et coupez en tronçons

  2. Coupez le poireau en rondelles et rincez-le

  3. Épluchez et coupez la pomme de terre en morceaux

  4. Dans une casserole, faites revenir les légumes dans le beurre, ajoutez la feuille de laurier et le cube de bouillon, recouvrez à peine d’eau et faites cuire à feu moyen

  5. Retirez la feuille de laurier, mixez, salez et poivrez

Astuces

Pour relever le goût, vous pouvez, en fin de cuisson, aouter un trait de jus de citron. Servez cette soupe avec de belles tranches de pain grillé.

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