Carbonnades de boeuf aux spéculoos
Les carbonnades de bœuf aux spéculoos sont une variante délicieuse du plat traditionnel belge, les carbonnades flamandes. Les spéculoos ajoutent une touche sucrée et épicée à cette préparation. Bon appétit !
Les ingrédients nécessaires pour cette recette
- 650g de carbonnades de boeuf
 - 75cl de bière brune Piedboeuf
 - 120g de spéculoos (15 biscuits)
 - 2 oignons
 - 1 noix de beurre
 - 1càs de cassonade
 - 2càs de moutarde
 - 1 clous de girofle
 - sel et poivre
 - Mélange 4 épices (facultatif)
 
Suggestion de vin
                                                Vin rouge – Minervois
Pierre de Sallis – Grande Réserve
Vin rouge
Suivez la recette étape par étape
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Faites fondre le beurre dans une cocotte. Ajoutez-y la viande et faites-la dorer sur feu vif. Réservez-là
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Faites revenir les oignons préalablement hachés dans le jus de cuisson et décollez les sucs agglomérés
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Lorsque les oignons sont dorés, rajoutez la viande. Salez et poivrez
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Ajoutez les spéculoos tartinés de moutarde, la bière, la cassonade et les clous de girofle
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Laissez mijoter durant 2 heures
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Rectifiez l’assaisonnement selon votre goût (sel, poivre et mélange 4 épices pour un goût de spéculoos plus prononcé) et servez accompagné de frites
 
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