Carbonnade wallone

Moyen
0 min
€€
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Les ingrédients nécessaires pour cette recette

8 portion(s)
  • 1,5 kg de rôti de porc au jambon
  • 2 lde bière brune
  • Thym Cigalou
  • Laurier Cigalou
  • Poivre
  • 1 l de fond de veau
  • 8 tranches de lard (1mm d’épaisseur) Monique Ranou
  • Sel
  • 1 botte de persil
  • 2 gousses d'ail
  • 4 échatlotes
  • 8 pomme de terre Charlotte
  • 4 carottes

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Suivez la recette étape par étape

  1. Colorer le rôti au jambon pour ensuite le cuire dans une casserole à couvert avec le thym, l’ail, le laurier, la bière et le fond de veau pendant 2h à feu moyen.

  2. Réaliser des chips de lard en mettant au four à 160° pendant 10 min les tranches de lard préalablement étalées et placées entre 2 papiers cuisson.

  3. Eplucher les carottes, les pommes de terre et les échalotes. Les ajouter à la cuisson du rôti pendant les 20 dernières minutes de cuisson.

  4. Hacher le persil et l’ajouter au dernier moment.

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