Blanquette de veau au Riesling

La blanquette de veau au riesling est une variation délicieuse de la blanquette de veau classique, associant la tendreté du veau à la saveur unique du riesling.

Cette blanquette de veau au riesling offre une sauce riche et parfumée, grâce à la combinaison du vin blanc et des herbes. C’est un plat savoureux et réconfortant. Bon appétit !

Facile
115 min
0 / 5 3.8

Your page rank:

sur 5

Les ingrédients nécessaires pour cette recette

6 portion(s)
  • 800g de veau en morceaux pour blanquette
  • 3 carottes
  • 1 oignon
  • 1 boîte de champignons
  • 20cl de Riesling blanc
  • 1 cube de bouillon de volaille
  • 1 jaune d'œuf
  • Du jus de citron
  • 2càs de farine
  • 1 petit pot de crème fraîche
  • De l’huile d’olive

Vous avez déjà fait cette recette ?

Votre avis nous intéresse. Dites-nous si vous avez aimé la recette.

0 / 5 3.8

Your page rank:

Suivez la recette étape par étape

Temps de préparation : 25 min
  1. Dans de l’huile d’olive, faites dorer les morceaux de viande de chaque côté

  2. Ajoutez la farine, remuez, versez 2 verres d’eau et mélangez

  3. Ajoutez le cube de bouillon, puis le vin blanc (et un peu d’eau si nécessaire pour couvrir complètement la viande).

  4. Ajoutez les carottes et l’oignon en rondelles puis les champignons. Assaisonnez.

  5. Laissez mijoter à feu doux +/-1h à 1h30 en remuant de temps en temps (rajoutez de l’eau si nécessaire).

  6. Dans un bol, mélangez le jaune d’œuf avec le jus de citron puis la crème fraîche. Ajoutez ce mélange au dernier moment avant de servir.

Astuces

La blanquette se marie aussi bien avec des pommes de terre nature que du riz

Vous avez déjà fait cette recette ?

Votre avis nous intéresse. Dites-nous si vous avez aimé la recette.

0 / 5 3.8

Your page rank:

Et si les ingrédients requis pour cette recette étaient en promotions cette semaine ? Feuilletez nos folders pour ne pas les manquer.