Paupiettes de veau farcies au riz et au persil plat

Explorez le mariage exquis de la tendre viande de veau, du riz délicieusement farci et de la fraîcheur du persil plat avec notre recette de Paupiettes de Veau. Un plat qui évoque la chaleur du foyer et le goût de la tradition culinaire.

Ces Paupiettes de Veau Farcies au Riz et au Persil Plat sont une invitation à un festin familial plein de saveurs réconfortantes. Profitez de chaque bouchée de cette création culinaire exceptionnelle. Bon appétit !

Facile
31 min
€€
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Les ingrédients nécessaires pour cette recette

4 portion(s)
  • Farce
  • 25g riz Saint Eloi, cuit
  • 25g parmesan Fiorini, râpé
  • 25g pignons de pin haché(e)(s) grossièrement
  • 1 gousse ail haché(e)(s)
  • 0,5 bouquet persil plat haché(e)(s)
  • 4 escalopes de veau (environ 400 g)
  • 4 tranches jambon d’Auvergne cru
  • 1càs huile d'olive Bouton d’Or
  • 2dl bouillon de volaille
  • 1dl vin blanc La Croix du Pin - Chardonnay blanc
  • sel Cigalou
  • poivre Cigalou
  • Garniture
  • tiges persil plat

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Suivez la recette étape par étape

Temps de préparation : 15 min
  1. Farce : Mélangez le riz, le parmesan, les pignons de pin, l’ail, le persil, le sel et le poivre.
    Réservez. Tapissez les escalopes de veau de jambon cru. Répartissez la farce au centre des escalopes. Enroulez les paupiettes en commençant par la partie étroite, maintenez le tout à l’aide d’une pique en bois.

  2. Faites chauffer l’huile d’olive dans un poêle et faites dorer les paupiettes de tous côtés pendant 2 minutes. Versez le bouillon et le vin. Couvrez et poursuivez la cuisson 10 minutes. Réservez les paupiettes. Faites réduire le bouillon de moitié pendant environ 4 minutes. Rectifiez l’assaisonnement si nécessaire. Réservez. Otez les piques et découpez les paupiettes de biais.

  3. Répartissez sur les assiettes. Nappez de sauce. Décorez avec le persil plat.

  4. Délicieux accompagné d’un méli-mélo de haricots, fenouil, petits pois et cœurs d’artichauts à la menthe ou d’épinards sautés.

Astuces

Remplacez les escalopes de veau par de la dinde ou des tranches de porc.

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