Les ingrédients nécessaires pour cette recette
- 1 carré de veau
- 500 ml de bouillon de bœuf Bouton d’Or
- 50 g de chapelure
- 1 oignon + 1 gousse d’ail + ½ branche de céleri (émincés finement)
- 1 oignon haché grossièrement
- 2 càs de moutarde forte Bouton d’Or
- 1 càs de thym frais et de persil plat (hachés fin)
- 1 càc de zeste de citron râpé
- 2 càc de sel et de poivre du moulin Cigalou
- 2 càs de vinaigre balsamique Bouton d’Or
- Huile d’olive Bouton d’Or
Suivez la recette étape par étape
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Préchauffez le four à 220°C (th° 6).
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Faites revenir le mélange oignon, ail et céleri dans de l’huile d’olive. Ajoutez la chapelure et laissez dorer à feu doux. Hors feu, ajoutez la moutarde, les herbes, le zeste de citron, la moitié de sel et de poivre. Réservez 10 min.
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Avec un couteau fin et tranchant, incisez et ouvrez un espace au cœur du carré (près de l’os) et garnissez avec la farce.
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Placez le carré dans un plat à gratin, ajoutez 400 ml de bouillon et l’oignon haché. Arrosez d’huile d’olive, salez et poivrez.
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Enfournez 30 à 40 min. (vérifiez la cuisson).
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Retirez la viande du plat et laissez reposer 10 min. hors du four.
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Versez le vinaigre et le reste du bouillon dans le plat pour déglacer.
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Servez la viande avec des légumes verts et la sauce à part.
Astuces
Pour obtenir une viande moelleuse, sortez-la du réfrigérateur au moins 30 min. avant la cuisson.
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