Brochettes de St-Jacques au lard fumé

 

Facile
15 min
0 / 5 4

Your page rank:

sur 5

Les ingrédients nécessaires pour cette recette

4 portion(s)
  • 12 noix de St-Jacques
  • 12 fines tranches de lard fumé (sans cartilage, ni couenne)
  • 3 échalotes
  • 6 feuilles de laurier
  • 6 brins de thym
  • Huile d'olive Bouton d’Or

Vous avez déjà fait cette recette ?

Votre avis nous intéresse. Dites-nous si vous avez aimé la recette.

0 / 5 4

Your page rank:

Suivez la recette étape par étape

Temps de préparation : 10 min
  1. Epluchez et hachez les échalotes.

  2. Portez à ébullition 1 L d’eau avec les échalotes, le laurier et le thym puis pochez les noix de St-Jacques durant 2 min.

  3. Egouttez et entourez chaque noix d’une tranche de lard fumé, enfilez-les par 3 sur une pique et badigeonnez-les d’un peu d’huile.

  4. Faites griller sur le barbecue pas trop chaud en les retournant souvent et jusqu’à ce que le lard soit bien doré.

Astuces

Ces délicieuses brochettes s’accompagnent très bien d’épinards frais à la crème et décorées de quelques brins de ciboulette.

Vous avez déjà fait cette recette ?

Votre avis nous intéresse. Dites-nous si vous avez aimé la recette.

0 / 5 4

Your page rank:

Et si les ingrédients requis pour cette recette étaient en promotions cette semaine ? Feuilletez nos folders pour ne pas les manquer.