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Carbonnades à la bière brune et au pain d'épices

  • 4 pers.
  • 15 min
  • 02 h 05 min
  • pas cher
  • facile
Carbonnades à la bière brune et au pain d'épices

Je cuisine!

  1. Faites chauffer l’huile dans une cocotte à fond épais. Faites dorer les dés de bœuf. Saupoudrez de fécule et retournez les dés de bœuf pour qu'ils soient bien enrobés, cela prendra environ 3 minutes. Réservez.
  2. Dans la même cocotte, faites sauter les oignons et les carottes 2 minutes jusqu'à ce que les oignons soient transparents. Remettez la viande. Salez et poivrez. Ajoutez le bouquet garni et versez la bière et l’eau. Le liquide doit arriver à mi-hauteur de la viande. Ajoutez-en si nécessaire. Terminez par la cassonade. Couvrez et laissez mijoter à feu doux pendant 1 h 30 min. Otez le bouquet garni. Versez le vinaigre de vin. Enduisez le pain d’épices de moutarde. Placez-le dans la cocotte, côté moutarde vers le bas. Couvrez et poursuivez la cuisson 30 minutes.
  3. Répartissez les carbonnades sur les assiettes. Décorez avec le persil plat.