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Clafoutis de langoustines sur lit de blettes

  • 4 pers.
  • 20 min
  • 25 min
  • pas cher
  • facile
Clafoutis de langoustines sur lit de blettes

Je cuisine!

  1. Faites décongeler les queues de langoustines.
  2. Lavez et séchez les feuilles de blettes.
  3. Hachez l’ail et saisissez-le 1 min. dans 40 g de beurre chaud. Ajoutez les feuilles de blettes, salez, poivrez et laissez suer.
  4. Faites sauter rapidement les queues de langoustines dans un mélange d’1 càs d’huile d’olive et de 40 g de beurre chaud. Réservez.
  5. Dans un saladier, mélangez au fouet les œufs et la farine. Quand le mélange est bien lisse, délayez avec la crème.
  6. Garnissez le fond de 6 petits plats à gratin avec les feuilles de blettes. Répartissez les queues de langoustines et recouvrez avec la préparation.
  7. Saupoudrez de gruyère râpé et enfournez 25 minutes à 180° (th°6).
  8. Servez très chaud.

Astuce

Vous pouvez remplacer les blettes par des épinards.