Clafoutis de langoustines sur lit de blettes

Facile
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Les ingrédients nécessaires pour cette recette

4 portion(s)
  • 500 g de queues de langoustines décortiquées surgelées
  • 400 g de vert de feuilles de blettes (ou bettes)
  • 1 gousse d’ail
  • 2 càs de gruyère râpé Pâturages
  • 80 g de beurre Pâturages
  • 20 cl de crème fraîche Pâturages
  • 2 œufs Moisson
  • 60 g de farine Chabrior
  • 1 càs d’huile d’olive Bouton d’Or
  • Sel, poivre Cigalou

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Suivez la recette étape par étape

Temps de préparation : 20 min
  1. Faites décongeler les queues de langoustines.

  2. Lavez et séchez les feuilles de blettes.

  3. Hachez l’ail et saisissez-le 1 min. dans 40 g de beurre chaud. Ajoutez les feuilles de blettes, salez, poivrez et laissez suer.

  4. Faites sauter rapidement les queues de langoustines dans un mélange d’1 càs d’huile d’olive et de 40 g de beurre chaud. Réservez.

  5. Dans un saladier, mélangez au fouet les œufs et la farine. Quand le mélange est bien lisse, délayez avec la crème.

  6. Garnissez le fond de 6 petits plats à gratin avec les feuilles de blettes. Répartissez les queues de langoustines et recouvrez avec la préparation.

  7. Saupoudrez de gruyère râpé et enfournez 25 minutes à 180° (th°6).

  8. Servez très chaud.

Astuces

Vous pouvez remplacer les blettes par des épinards.

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