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Comme un fraisier

  • 4 pers.
  • 40 min
  • moyen
  • moyen
Comme un fraisier

Je cuisine!

  1. Nettoyer, puis couper les fraises en brunoise et réserver.
  2. Pour le bavarois, faire ramollir les feuilles de gélatine pendant 10 minutes dans de l’eau glacée. Faire chauffer le lait et y mettre les feuilles de gélatine « essorées ». Verser cela sur le fromage frais préalablement mélangé avec le sucre. Monter la crème au batteur et l’arrêter avant qu’elle ne ressemble à une chantilly. L’incorporer ensuite délicatement dans la préparation.
  3. Verser la préparation du bavarois dans des moules en demi-sphères de la taille de votre choix. Insérer un petit peu de brunoise de fraises au centre de la préparation. Réserver.
  4. Faire fondre le chocolat blanc au bain-marie et y incorporer les Petit Beurre préalablement mixés. Étaler la préparation sur une plaque. Réserver une dizaine de minutes, puis réaliser des ronds de la taille des demi-sphères choisies.
  5. Fermer la demi-sphère de bavarois avec le disque de chocolat-Petit Beurre. Réserver au congélateur.
  6. Faire chauffer le coulis de fraises et ajouter l’agar-agar, mixer afin d’éviter les morceaux. Verser sur les demi-sphères prises au congélateur.