Comme un fraisier

Découvrez cette recette de saison du chef Jeremy Vandernoot, créée spécialement pour les clients d’Intermarché !

Moyen
160 min
€€
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Les ingrédients nécessaires pour cette recette

4 portion(s)
  • 200g de fraises
  • 75g de fromage frais(fromage blanc) Pâturages
  • 2cl de lait Pâturages
  • 13cl de crème entière 30%Pâturages
  • 2 feuilles de gélatine alimentaireChabrior
  • 20g de sucre en poudreChabrior
  • 5 Petit Beurre Chabrior
  • 50g de chocolat blanc Ivoria
  • 200g de coulis de fraises
  • 2g d’agar-agar

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Suivez la recette étape par étape

Temps de préparation : 40 min
  1. Nettoyer, puis couper les fraises en brunoise et réserver.

  2. Pour le bavarois, faire ramollir les feuilles de gélatine pendant 10 minutes dans de l’eauglacée. Faire chauffer le lait et y mettre les feuilles de gélatine « essorées ». Verser celasur le fromage frais préalablement mélangé avec le sucre. Monter la crème au batteuret l’arrêter avant qu’elle ne ressemble à une chantilly. L’incorporer ensuite délicatementdans la préparation.

  3. Verser la préparation du bavarois dans des moules en demi-sphères de la taille de votrechoix. Insérer un petit peu de brunoise de fraises au centre de la préparation. Réserver.

  4. Faire fondre le chocolat blanc au bain-marie et y incorporer les Petit Beurrepréalablement mixés. Étaler la préparation sur une plaque. Réserver une dizaine deminutes, puis réaliser des ronds de la taille des demi-sphères choisies.

  5. Fermer la demi-sphère de bavarois avec le disque de chocolat-Petit Beurre. Réserverau congélateur.

  6. Faire chauffer le coulis de fraises et ajouter l’agar-agar, mixer afin d’éviter les morceaux.Verser sur les demi-sphères prises au congélateur.

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