Fraises au chocolat

Facile
10 min
0 / 5 4

Your page rank:

sur 5

Les ingrédients nécessaires pour cette recette

2 portion(s)
  • 100 gr de chocolat noir dessert Ivoria
  • 10 cl de lait Pâturages
  • 5 cl de crème fraîche Pâturages
  • 25 gr de beurre Pâturages
  • 1 càs de sucre
  • Fraises
  • Piques à brochette en bois

Vous avez déjà fait cette recette ?

Votre avis nous intéresse. Dites-nous si vous avez aimé la recette.

0 / 5 4

Your page rank:

Suivez la recette étape par étape

Temps de préparation : 5 min
  1. Nettoyez les fraises délicatement avec un essuie-tout humide

  2. Dans un caquelon, faites fondre, sur feu doux, le chocolat avec le lait et le sucre

  3. Hors feu, incorporez le beurre puis la crème fraîche jusqu’à obtention d’une consistance onctueuse

  4. Servez la crème chaude avec des fraises fraîches

  5. Enfoncez délicatement une pique en bois dans une fraise et trempez-la dans la « fondue » au chocolat Découpez-y des cœurs à l’emporte-pièce, ainsi que dans les tranches de foie gras

Astuces

Si vous préférez préparer le dessert à l’avance, réalisez des sucettes de fraise, en les trempant dans le chocolat chaud et en les faisant refroidir sur une plaque couverte de papier sulfurisé au réfrigérateur.

Vous avez déjà fait cette recette ?

Votre avis nous intéresse. Dites-nous si vous avez aimé la recette.

0 / 5 4

Your page rank:

Et si les ingrédients requis pour cette recette étaient en promotions cette semaine ? Feuilletez nos folders pour ne pas les manquer.