Fraises au chocolat

Les fraises au chocolat sont une douceur classique et délicieuse.

Cette recette de fraises au chocolat est non seulement délicieuse, mais elle offre également la possibilité d’être créatif avec les toppings et la décoration. C’est une option parfaite pour les desserts, les collations ou même comme friandise lors d’occasions spéciales. Bon appétit !

Les ingrédients nécessaires pour cette recette

2 portion(s)
  • 100g de chocolat noir dessert Ivoria
  • 10cl de lait Pâturages
  • 5cl de crème fraîche Pâturages
  • 25g de beurre Pâturages
  • 1càs de sucre
  • Fraises
  • Piques à brochette en bois

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Suivez la recette étape par étape

Temps de préparation : 5 min
  1. Nettoyez les fraises délicatement avec un essuie-tout humide

  2. Dans un caquelon, faites fondre, sur feu doux, le chocolat avec le lait et le sucre

  3. Hors feu, incorporez le beurre puis la crème fraîche jusqu’à obtention d’une consistance onctueuse

  4. Servez la crème chaude avec des fraises fraîches

  5. Enfoncez délicatement une pique en bois dans une fraise et trempez-la dans la « fondue » au chocolat Découpez-y des cœurs à l’emporte-pièce, ainsi que dans les tranches de foie gras

Astuces

Si vous préférez préparer le dessert à l’avance, réalisez des sucettes de fraise, en les trempant dans le chocolat chaud et en les faisant refroidir sur une plaque couverte de papier sulfurisé au réfrigérateur.

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