Précédent

Pâte à crêpes à la bière

  • 4 pers.
  • 01 h 05 min
  • 15 min
  • pas cher
  • facile
Pâte à crêpes à la bière

Je cuisine!

  1. Dans un saladier ou un cul de poule, versez la farine et le sucre, formez un puits, versez le lait petit à petit, mélangez puis incorporez progressivement la farine pour éviter les grumeaux.
  2. Ajoutez la bière et mélangez encore, jusqu’à ce que la pâte soit bien lisse.
  3. Battez les œufs puis incorporez-les avec 40g de beurre fondu.
  4. Laissez la pâte reposer au moins 1 h
  5. Mélangez à nouveau et cuisez vos crêpes.
  6. Dans une poêle à feu vif, faites fondre le beurre, baissez le feu, ajoutez une louche de pâte, inclinez pour bien la répartir et cuisez 2 min. de chaque côté.

Astuce

Si vous aimez le rhum, vous pouvez en ajouter 4 càs dans la pâte.