Pâte à crêpes à la bière

Facile
0 min
0 / 5 0

Your page rank:

sur 5

Les ingrédients nécessaires pour cette recette

4 portion(s)
  • 300 g de farine Chabrior
  • 50 cl de lait Pâturages
  • 25 cl de bière blonde
  • 3 œufs Moisson
  • 60 g de beurre Pâturages fondu
  • 40 g de sucre en poudre

Vous avez déjà fait cette recette ?

Votre avis nous intéresse. Dites-nous si vous avez aimé la recette.

0 / 5 0

Your page rank:

Suivez la recette étape par étape

Temps de préparation : 65 min
  1. Dans un saladier ou un cul de poule, versez la farine et le sucre, formez un puits, versez le lait petit à petit, mélangez puis incorporez progressivement la farine pour éviter les grumeaux.

  2. Ajoutez la bière et mélangez encore, jusqu’à ce que la pâte soit bien lisse.

  3. Battez les œufs puis incorporez-les avec 40g de beurre fondu.

  4. Laissez la pâte reposer au moins 1 h

  5. Mélangez à nouveau et cuisez vos crêpes.

  6. Dans une poêle à feu vif, faites fondre le beurre, baissez le feu, ajoutez une louche de pâte, inclinez pour bien la répartir et cuisez 2 min. de chaque côté.

Astuces

Si vous aimez le rhum, vous pouvez en ajouter 4 càs dans la pâte.

Vous avez déjà fait cette recette ?

Votre avis nous intéresse. Dites-nous si vous avez aimé la recette.

0 / 5 0

Your page rank:

Et si les ingrédients requis pour cette recette étaient en promotions cette semaine ? Feuilletez nos folders pour ne pas les manquer.