Dans une casserole avec les 500 ml d’eau, mélangez la polenta, les herbes et les épices, faites chauffer à feu moyen en remuant. Petit à petit, la polenta va épaissir. Continuez de mélanger jusqu’à obtenir une purée bien épaisse
Déposez cette purée épaisse dans un plat rectangulaire légèrement huilé et laissez refroidir. Couvrez et réservez 2 h jusqu’à ce que la polenta durcisse
Démoulez la polenta et découpez en tranches
Huilez légèrement les tranches de polenta et faites-les griller quelques min. au barbecue.
Mixer l’huile, le sel et les herbes fraîches au robot, puis ajouter l’ail, les noix de cajou et le jus de citron. Mixer pour obtenir un pesto crémeux et bien vert, à servir avec la polenta chaude, pour la tremper ou la napper. Parfait avec des tomates en tranches ou en quartiers.
Astuce
Ces tranches de polenta peuvent être servies avec un pesto maison (menthe, basilic, persil, ail, huile d’olive, jus de citron et noix de cajou) ou le pesto au basilic Fiorini. Déjà prêt et délicieux !