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Soupe de crevettes

  • 4 pers.
  • 30 min
  • 30 min
  • pas cher
  • facile
Soupe de crevettes

Je cuisine!

  1. Émincez le gingembre pelé ainsi que les tiges de citronnelle, l’ail et l’oignon. Ajoutez le tout dans la casserole en mélangeant. Versez 1 litre d’eau et portez à ébullition. Ajoutez le nuoc-mâm et le sucre puis laissez mijoter 25 min. couvert sur feu doux.
  2. Décortiquez les crevettes, sauf la pointe de la queue. Fendez-les pour enlever le filament noir central.
  3. Émincez les ciboules, épépinez et coupez le piment en très petits dés.
  4. Filtrez le fumet de poisson et remettez-le dans la casserole. A l’ébullition, ajoutez les crevettes pour 3 min. de “frémissement“.

Astuce

Conseil : servez dans des bols et ajoutez les ciboules, le piment et les pluches de coriandre.