Amours de bouchées au foie gras

Facile
20 min
€€
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Les ingrédients nécessaires pour cette recette

2 portion(s)
  • 2 tranches de foie gras Guillaume Dunoy
  • 2 tranches de brioche Chabrior
  • Fleur de sel Itinéraire des Saveurs
  • Poivre Cigalou
  • Pour la gelée orange
  • 10 cl de nectar de mangue Paquito
  • 5 cl de vin blanc moelleux Expert Club
  • 2 feuilles de gélatine Chabrior
  • Pour la gelée rouge
  • 2 dl de Porto rouge
  • 2 feuilles de gélatine Chabrior
  • Emporte-pièce en forme de cœur

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Suivez la recette étape par étape

Temps de préparation : 20 min
  1. Faites ramollir les feuilles de gélatine dans un bol d’eau froide durant 5 minutes puis pressez-les

  2. Gelée rouge : dans un poêlon, faites fondre 2 feuilles de gélatine dans le porto puis versez le tout dans un récipient en verre, sur une hauteur de +/- 1,5 cm et laissez durcir toute la nuit au réfrigérateur.

  3. Gelée orange : dans un poêlon, faites chauffer le nectar de mangue et le vin, hors feu ajoutez les 2 feuilles de gélatine. Dans un récipient en verre, versez à même hauteur que l’autre gelée, laissez-la prendre également toute la nuit

  4. Au moment de servir, faites griller les tranches de brioche

  5. Découpez-y des cœurs à l’emporte-pièce, ainsi que dans les tranches de foie gras

  6. Superposez la brioche, le foie gras, un peu de fleur de sel et un tour de moulin à poivre et terminez par la gelée de couleur

Astuces

Vous pouvez remplacer la brioche par du pain d’épices Chabrior

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