Cailles farcies aux fruits secs

Facile
40 min
€€
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Les ingrédients nécessaires pour cette recette

4 portion(s)
  • 4 cailles vidées
  • 80 g raisins secs
  • 12 abricots moelleux Paquito
  • 8 dattes Paquito
  • 10 noisettes décortiquées Elodie
  • 10 noix de cajou
  • 5 amandes émondées Elodie
  • 4 brins thym Cigalou
  • 1 brin romarin (10 cm)
  • 1 càc canelle en poudre Cigalou
  • 3 càs miel liquide Elodie
  • 50 g gingembre confit
  • 15 cl bouillon de légumes
  • 10 cl vin blanc liquoreux Expert Club
  • huile d'olive Bouton d’Or
  • poivre Cigalou
  • Garniture
  • 1 bâton de cannelle
  • brins romarin

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Suivez la recette étape par étape

Temps de préparation : 15 min
  1. Mixez grossièrement les fruits secs, les aiguilles de romarin, le thym effeuillé, le gingembre, le vin et le poivre (ne faites pas une pâte lisse).

  2. Garnissez les cailles avec ce mélange, ficelez-les puis dorez- les dans une cocotte avec de l’huile d’olive (environ 5 minutes).

  3. Lorsqu’elles sont dorées, ajoutez le bouillon chaud, couvrir et laissez mijoter à feu doux, 10 minutes. 

  4. En fin de cuisson, ajoutez le miel, la cannelle et laissez encore 10 minutes pour faire un sirop.

  5. Décorez le plat de service avec un bâton de cannelle et quelques brins de romarin

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