Crème de butternut, Saint-Jacques snackées et céréales

En exclusivité pour Intermarché, le chef Jeremy Vandernoot vous présente, chaque mois, une délicieuse recette de saison.
(Octobre 2022)

Les ingrédients nécessaires pour cette recette

4 portion(s)
  • 12 Saint-Jacques
  • 0,5 butternut
  • 1 gros oignon
  • 1 bouquet garni
  • 500ml fond de volaille
  • 500ml eau
  • 2 gousse d'ail
  • 20g flocons d'avoine Chabrior
  • 20g épeautre
  • 0,25 botte de cerfeuil
  • 100ml crème Pâturages
  • huile neutre Bouton d'Or
  • sel et poivre

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Temps de préparation : 20 min
  1. Éplucher et nettoyer le butternut avant de le couper en cube de 2cm sur 2.

  2. Faire revenir dans l’huile à feu doux l’oignon préalablement épluché et émincé.

  3. Ajouter les gousses d’ail épluchées, dégermées et coupés en deux, ainsi que les cubes de butternut.

  4. Faire colorer le tout légèrement, puis ajouter l’eau, le fond de volaille et le bouquet garni. Cuire à découvert pendant 30 minutes, mixer l’ensemble, passer au chinois et ajouter la crème.

  5. Cuire encore pendant 10 minutes. Rectifier l’assaisonnement de sel et de poivre. Réserver.

  6. Griller les flocons d’avoine et l’épeautre dans une poêle sans matière grasse (torréfier). Mélanger régulièrement afin que les céréales ne brûlent pas. Saler à la sortie.

  7. Dans une poêle chaude, mettre un filet d’huile neutre et snacker les Saint-Jacques 1 minutes sur chaque face. Débarrasser, assaisonner et réserver.

  8. Dresser l’ensemble dans une assiette creuse avec la crème de butternut, les céréales torréfiées et le cerfeuil effeuillé.

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