Les ingrédients nécessaires pour cette recette
- 6 feuilles de pâte à brick
- 150g de chocolat à 70% de cacao Ivoria
- 85 g de beurre Pâturages
- 15 cl de crème fraîche épaisse Pâturages
- 2 càc de miel d’oranger
- Quelques amandes effilées Elodie
- Une poignée d’amandes concassées Elodie
- Sucre glace
Suivez la recette étape par étape
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Préchauffez le four à 180°C (th° 5).
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Faites fondre au micro-ondes, 25g de beurre et badigeonnez 3 feuilles de brick sur une face, puis superposez- les. Découpez en carrés de 7×7 cm. Déposez les carrés sur une plaque recouverte de papier sulfurisé et enfournez 12 min. Saupoudrez de sucre glace.
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Faites bouillir sur feu doux, la crème et le miel. Mixez avec le chocolat râpé et les amandes concassées. Ajoutez 60 g de beurre en petits morceaux et mixez à nouveau. Laissez refroidir jusqu’à une prise de consistance.
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Composez le croustillant, en déposant la ganache au centre d’un carré à l’aide d’une poche à douille. Couvrez avec un autre carré. Décorez d’une petite boule de ganache et quelques amandes effilées.
Astuces
Faites griller vos amandes effilées (dans une poêle antiadhésive), elles n’en seront que meilleures.
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