Crème brûlée au chocolat

Facile
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Les ingrédients nécessaires pour cette recette

4 portion(s)
  • 70 cl de crème fraîche Pâturages
  • 140 g de sucre
  • 35 g de cacao Ivoria
  • 2 œufs + 5 jaunes Moisson
  • 2 càs de cassonade
  • 2 gousses de vanille

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Suivez la recette étape par étape

Temps de préparation : 10 min
  1. Préchauffez le four à 150°C (th° 3).

  2. Incisez les gousses de vanille pour retirer les graines.

  3. Fouettez les œufs, les jaunes d’œufs, les graines de vanille, le cacao et le sucre. Ajoutez la crème et mélangez. Versez dans des ramequins.

  4. Déposez les ramequins dans un plat avec 1 cm d’eau dans le fond pour faire une cuisson au bain-marie. Laissez cuire 40 min. au four.

  5. Couvrez de film alimentaire et réservez au frais.

  6. Avant de servir, saupoudrez de cassonade et faites caraméliser sous le gril du four.

Astuces

Pour un goût sucré un peu moins puissant, vous pouvez saupoudrer de cassonade blonde.

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