Les ingrédients nécessaires pour cette recette
- 300 g de chocolat noir Top Budget
- 10 cl de sirop de menthe Paquito
- 1 càc d’extrait de menthe
- 25 cl de crème épaisse Pâturages
- 30 g de sucre fin Top Budget
- 5 œufs Moisson
- Déco :
- Pour la sauce au chocolat :
- 50 g de chocolat Pâtissier Top Budget
- 5 cl de lait Pâturages
- 10 g de beurre Pâturages
- 1 càc de crème fraîche Pâturages
- 15 g de sucre en poudre Top Budget
- Quelques feuilles de menthe
- 1 càs de sucre impalpable
Suivez la recette étape par étape
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Faites fondre la moitié du chocolat en morceaux, badigeonnez des moules individuels et réservez au congélateur
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Battez les blancs d’œufs en neige et ajoutez le sucre fin
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Fouettez et faites mousser la crème épaisse. Ajoutez le sirop et l’extrait de menthe ainsi que les jaunes d’œufs et mélangez.
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Incorporez les blancs en neige, le reste du chocolat en petits morceaux. Mélangez délicatement.
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Répartissez dans les moules et remettez au congélateur, 4 h minimum
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Préparez la sauce au chocolat d’accompagnement : cassez le chocolat et faites-le fondre au bain-marie en tournant avec une spatule. Ajoutez le lait, le beurre coupé en morceaux, lorsque le mélange est bien lisse, ajoutez le sucre et la crème. Portez à ébullition quelques secondes en remuant. Laissez refroidir
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Au moment de servir, sur chaque assiette, démoulez un dessert glacé, saupoudrez de sucre impalpable, décorez de feuilles de menthe et tracez un trait de sauce au chocolat
Astuces
La sauce au chocolat peut se conserver plusieurs jours au réfrigérateur en la couvrant.
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