Cuisses de poulet aux artichauts

Facile
50 min
0 / 5 0

Your page rank:

sur 5

Les ingrédients nécessaires pour cette recette

4 portion(s)
  • 6 cuisse(s) de poulet
  • 550 g cœurs d’artichauts en bocal Bouton d’Or
  • 100 pistaches décortiquées non salées
  • 2 échalotes
  • 1 gousse d'ail
  • 1 càs basilic frais ciselé
  • 20 cl bouillon de volaille
  • 10 cl vermouth sec
  • 3 càs huile Bouton d’Or
  • sel et poivre Cigalou
  • Garniture
  • ciboulette
  • persil plat

Vous avez déjà fait cette recette ?

Votre avis nous intéresse. Dites-nous si vous avez aimé la recette.

0 / 5 0

Your page rank:

Suivez la recette étape par étape

Temps de préparation : 15 min
  1. Rincez les artichauts sous l’eau tiède et égouttez-les. Coupez les cuisses de poulet en 2 au niveau de la jointure.

  2. Faites revenir l’échalote émincée et l’ail écrasé avec 2 cuillérées à soupe d’huile chaude dans un wok ou une poêle antiadhésive. Ajoutez les morceaux de poulet et faites-les sauter 5 minutes.

  3. Mouillez avec le bouillon et poursuivez la cuisson 20 minutes à feu doux en retournant les morceaux de poulet plusieurs fois.

  4. Arrosez avec le vermouth, ajoutez les artichauts et le restant d’huile. Poivrez, salez si nécessaire et continuez à cuire 5 minutes.

  5. Incorporez le basilic et les pistaches à la sauce avant de servir.

  6. Décorez de brins de ciboulette et de persil plat

Astuces

Vous avez déjà fait cette recette ?

Votre avis nous intéresse. Dites-nous si vous avez aimé la recette.

0 / 5 0

Your page rank:

Et si les ingrédients requis pour cette recette étaient en promotions cette semaine ? Feuilletez nos folders pour ne pas les manquer.