Escalope de foie gras, poires et oignons caramélisés

Facile
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Les ingrédients nécessaires pour cette recette

4 portion(s)
  • 4 escalopes de foie gras
  • 1 poire
  • 2 oignons rouges
  • 50 g de raisins secs
  • 50 cl de vinaigre de cidre Bouton d’Or
  • 50 g de sucre en poudre
  • 1 càs à soupe de miel Elodie
  • 1 noix de beurre Pâturages
  • Fleur de sel
  • Poivre de Sichuan

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Suivez la recette étape par étape

Temps de préparation : 15 min
  1. Faites réduire le mélange vinaigre, sucre, miel, oignons émincés et raisins, à feu doux, jusqu’au ¼ de son volume.

  2. Epluchez la poire et coupez-la en 4. Faites-la dorer et caraméliser, sur feu doux, avec une noix de beurre et saupoudrée d’une càs de sucre.

  3. Dorez les foies gras, également dans une noix de beurre.

  4. Dressez sur assiette chaude et saupoudrez d’une ou 2 pincées de fleur de sel et de quelques grains de poivre de Sichuan (ou autre) écrasés. Puis répartissez les poires et les oignons confits.

Astuces

Vous pouvez aussi réaliser cette recette avec des pommes Reinette ou Granny Smith pour plus d’acidité.

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