Foie gras, truffes et confiture d'oignons sur pain d'épices
Facile
2205 min
€€€
Les ingrédients nécessaires pour cette recette
4
portion(s)
- 1 foie gras déveiné
- 1 truffe(s)
- 8 figues moelleuses
- 500 g oignons rouges
- 1 paquet(s) pain d'épices Chabrior
- 100 ml sirop de cassis Paquito
- 200 ml marsala
- 100 ml eau
- 200 g sucre
- 1 càc cannelle Cigalou
- 1 étoile d’anis
- sel et poivre de Sichuan
Suivez la recette étape par étape
Temps de préparation :
15 min
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Faites mariner le foie gras 24 heures dans le marsala, avec le poivre, le sel, l’anis et la cannelle.
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Hachez finement les figues et coupez le foie gras en tranches épaisses.
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Superposez en alternant, dans un moule, le foie gras et les figues et terminez avec des lamelles de truffe.
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Faites cuire 50 minutes au bain-marie. Laissez refroidir et mettez au frais 10 heures.
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Faites confire les oignons émincés, 1 heure 40, à feu doux, avec le sirop de cassis, l’eau, le sucre, le sel et le poivre. Laissez refroidir.
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Servez le foie gras en tranche, sur du pain d’épices, accompagné de confiture d’oignons.
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