Foie gras, truffes et confiture d'oignons sur pain d'épices

Facile
2205 min
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Les ingrédients nécessaires pour cette recette

4 portion(s)
  • 1 foie gras déveiné
  • 1 truffe(s)
  • 8 figues moelleuses
  • 500 g oignons rouges
  • 1 paquet(s) pain d'épices Chabrior
  • 100 ml sirop de cassis Paquito
  • 200 ml marsala
  • 100 ml eau
  • 200 g sucre
  • 1 càc cannelle Cigalou
  • 1 étoile d’anis
  • sel et poivre de Sichuan

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Suivez la recette étape par étape

Temps de préparation : 15 min
  1. Faites mariner le foie gras 24 heures dans le marsala, avec le poivre, le sel, l’anis et la cannelle.

  2. Hachez finement les figues et coupez le foie gras en tranches épaisses.

  3. Superposez en alternant, dans un moule, le foie gras et les figues et terminez avec des lamelles de truffe.

  4. Faites cuire 50 minutes au bain-marie. Laissez refroidir et mettez au frais 10 heures.

  5. Faites confire les oignons émincés, 1 heure 40, à feu doux, avec le sirop de cassis, l’eau, le sucre, le sel et le poivre. Laissez refroidir.

  6. Servez le foie gras en tranche, sur du pain d’épices, accompagné de confiture d’oignons.

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