Filet de bœuf Rossini, sauce Madère

Facile
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Les ingrédients nécessaires pour cette recette

4 portion(s)
  • 4 filets de bœuf
  • 200 g de foie de canard cru
  • 10 cl de Madère
  • 20 cl de fond de veau
  • 1 échalote
  • Huile d’olive Bouton d’Or
  • Sel, poivre Cigalou

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Suivez la recette étape par étape

Temps de préparation : 20 min
  1. Dans une sauteuse, faites chauffer un peu d’huile d’olive, faites cuire les filets de bœuf à vif. 6 à 8 min. selon l’épaisseur, en les retournant. Réservez-les au chaud.

  2. Faites suer l’échalote ciselée puis déglacez au Madère et portez à ébullition. Mouillez avec le fond de veau et portez à nouveau à ébullition. Passez la sauce au chinois.

  3. Découpez 4 tranches de foie gras d’une épaisseur d’1 cm environ. Dans une poêle sans matière grasse, cuisez-les à feu vif, 3 min. de chaque côté. Salez et poivrez.

  4. A l’aide d’une écumoire, retirez et égouttez les tranches de foie gras et posez-les délicatement sur les steaks. Versez la sauce autour.

Astuces

Servez ces steaks sur des assiettes très chaudes, accompagnés, par exemple, d’une purée maison parfumée à la truffe.

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